Меню

Требования к воде

При выборе водяного полотенцесушителя прежде всего надо смотреть на материал, из которого он сделан. Полотенцесушители Terma изготовлены из черной стали, но могут быть покрашены «под хром».

В горячей воде, циркулирующей по нашим трубам, много кислорода — вместе они разъедают металл изнутри (поэтому в качестве защиты обычные трубы для ГВС оцинковывают). Кроме того, в воде полно металлических примесей, которые оседают на стенках полотенцесушителя. И то и другое для черной стали губительно. Такие модели годятся для частных домов, где вода чище, а давление слабее.

 Хороший полотенцесушитель должен выдерживать не только критические взгляды дизайнеров, но и сюрпризы теплосетей. Обращайте внимание, на какое максимальное давление рассчитана модель, сантехнические приборы должны исправно работать при давлении 6 атмосфер (бар) и выдерживать повышенные нагрузки до 10 атмосфер. Лучше, если оба этих показателя у вашего полотенцесушителя будут на 5-10 атмосфер больше, так как пару раз в год нашим трубам приходится переживать опрессовку, да и в другое время бывает, что давление воды «скачет» — особенно на первом этаже.

Обдумывая, какой выбрать полотенцесушитель для ванной, сразу подумайте и о его замене. Срок службы водяного полотенцесушителя зависит от двух факторов: из чего он сделан и к чему присоединен. В отличие от системы ГВС, вода отопительной системы не так насыщена кислородом. Кроме того, ее чистят от ржавчины и солей. Наконец, давление в трубах отопления намного меньше, чем в трубах с горячей водой. Поэтому полотенцесушители, подключенные к системе отопления, живут дольше, чем их аналоги, подключенные к трубам с горячей водой.

Для радиаторов производства Terma (Польша) допустимые свойства воды следующие:

качество воды для terma

  • - кислотность от 0,8 до 9,5 Рн;
  • - содержание кислорода 0,1 мг/л.

Подробно все необходимые параметры указаны в Польском стандарте PN-93/С-04607. Вода в системах отопления. Требования, предъявляемые к качеству воды и ее исследования.
Радиаторы Terma могут быть установлены в системы центрального отопления с замкнутым контуром без доступа кислорода или закрытые системы отопления (индивидуальные котельные). Радиаторы Terma не устанавливаются в системы горячего водоснабжения (ГВС).

Хиты продаж

Советуем посмотреть

CASE
CASE
(4)
Под заказ
от 35 700грн
VIVO
VIVO
(12)
Под заказ
от 5 075грн
Lena
Lena
(8)
Под заказ
от 5 122грн
HEX
HEX
(7)
Под заказ
от 15 155грн
Quadrus Slim
Quadrus Slim
(6)
Под заказ
от 10 570грн
Отзывы
Пока ещё никто не оставил отзыв на эту статью
Подпишитесь на рассылку!
Получайте акционные предложения
Промокод
ВАУ!
для вас скидка на все товары
Введите свой номер телефона и получите скидку!
Отправить сообщение
Сообщите нам ваш вопрос, мы обязательно вам поможем!
Заказать звонок
Наш оператор свяжется с вами через
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
Позвоните мне
Наш менеджер свяжется с вами в течение следующих 24 часов
Контакты
График работы CALL-центра:
  • Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Сб 10:00 - 18:00