Меню

Неисправности полотенцесушителя: распространенные причины

Вы столкнулись с тем ,что полотенцесушитель плохо греет? Причин такого явления может быть несколько. О каждый из них читайте в нашей статье.


Плохо греет водяной полотенцесушитель: что делать


Почему не греет полотенцесушитель в ванной? Причин прекращения работы водяного полотенцесушителя может быть несколько:

  1. Если полотенцесушитель водяной не греет, нужно посмотреть, прежде всего, как он подключен к горячему теплоносителю – параллельно или последовательно. При параллельном подключении, полотенцесушитель может не нагреваться из-за невысокой температуры теплоносителя, а также в ночное время при недостаточном разборе горячей воды и отсутствии обратной циркуляции.
  2. Нередки случаи, когда на лето краны на полотенцесушителе перекрываются, чтобы снизить температуру в ванной комнате, а потом не полностью открываются.
  3. Когда же полотенцесушитель подключен к отопительной системе, то после запуска отопления, нередко система завоздушивается. При наличии на водяном полотенцесушителе специального крана Маевского, воздух легко стравливается. Вы можете стравить воздух, попуская гайку, которой присоединяется полотенцесушитель к стояку. Но такой способ опасен, поэтому лучше эту работу доверить специалисту. Проблему освобождения от воздушных пробок полотенцесушителя может решить стравливание воздуха со всего стояка системы.
  4. Нередко причиной нарушения работы данного отопительного прибора является засорения изгибов полотенцесушителя окалиной, появившейся в результате ремонта стояка по ходу подачи воды. Это в большей степени касается приборов с параллельным подключением, поскольку при последовательном подключении высокое давление, как правило, проталкивает окалины.
  5. Случается, хоть и редко, что полотенцесушитель из-за плохой воды засоряется накипью и отложениями. Тут без снятия, тщательной очистки и промывки никак не обойтись.

Все это может быть также причиной того, что не греет полотенцесушитель лесенка.


Причины неисправной работы электрического полотенцесушителя


Если не греет электрический полотенцесушитель, поиск причины нужно проводить от простого к сложному.

Прежде всего, необходимо проверить, не сработал ли защитный автомат на щитке. Если да, то его следует включить и понаблюдать несколько минут. Если он вновь отключит электропитание, тогда поиски неисправности нужно продолжить.

Электрический полотенцесушитель может не работать по нескольким причинам:

  1. Первая и наиболее простая причина – не поступает электроэнергия к прибору. Здесь проблема чаще всего либо в соединении вилка-розетка, если подключено посредством кабеля, или в корпусе модуля (при скрытом монтаже).
  2. Следующая частая причина – неисправность нагревательного элемента (ТЭНа). Тут выход один – необходима его замена.
  3. Когда же полотенцесушитель нагревается только в месте нахождения ТЭНа, тогда, скорее всего, причина в прекращении циркуляции теплоносителя (минерального масла, воды, антифриза) из-за его засорения. Устранить можно только разборкой прибора.
  4. Еще одной причиной может быть выход со строя автоматического терморегулятора.

Известно, что неквалифицированный ремонт электрического полотенцесушителя может не только вывести прибор из строя, но при использовании привести к поражению электрическим током. А при непрофессиональном монтаже и демонтаже водяного полотенцесушителя, он может дать течь при внезапном повышении давления в системе.

Если установить причину неисправности полотенцесушителя вам удалось самостоятельно, то для ремонта мы все же рекомендуем приглашать специалиста.

Отзывы
Пока ещё никто не оставил отзыв на эту статью
Подпишитесь на рассылку!
Получайте акционные предложения
Промокод
ВАУ!
для вас скидка на все товары
Введите свой номер телефона и получите скидку!
Отправить сообщение
Сообщите нам ваш вопрос, мы обязательно вам поможем!
Заказать звонок
Наш оператор свяжется с вами через
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
Наш менеджер свяжется с вами в течение следующих 24 часов
Контакты
График работы CALL-центра:
  • Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Сб 10:00 - 18:00