Меню

Cкрытое подключение электрополотенцесушителей

Понятие о скрытом подключении

 

Понятие о скрытом подключении


Скрытым подключением (скрытым монтажом) называется монтаж электрической сети в стене, для высокоэстетического вида помещения и создания безопасных условий эксплуатации электроприборов, особенно если проводка прокладывается в ванной комнате. 

 

 Что собой представляет полотенцесушитель со скрытым подключением

 

Что собой представляет полотенцесушитель со скрытым подключением

В корпуса электрических полотенцесушителей со скрытым подключением монтируются нагревательные элементы (ТЭНы), с помощью которых производится нагревание специальной жидкости (воды, антифриза, масла) находящейся внутри корпуса. Встречаются модели и с так называемыми сухими ТЭНами. Промышленностью также выпускаются комбинированные полотенцесушители, которые могут работать как от горячего водоснабжения, так и от электрической сети, или одновременно, поскольку имеют разные нагревательные контуры. 
Обычно этот вид электрических полотенцесушителей изготавливается из нержавеющей стали, но встречаются и керамические. Линейка этих нагревательных приборов разнообразна по цвету, форме (квадратные, фигурные, закругленные) и дизайну. Также выпускается полотенцесушитель-сушка, оборудованая дополнительными элементами для сушки вещей. 
Электрополотенцесушитель со скрытым подключением реализуется вместе с комплектом для скрытого подключения и имеет возможность индивидуального регулирования температуры в ванной комнате, для чего в конструкции предусмотрен соответствующий таймер. Этот нагревательный  прибор может быть как основным источником нагревания ванной комнаты, так и дополнительным. Существует мнение, что скрыто подключить можно практически любой электрический полотенцесушитель, нужно только заменить заводской шнур для внешней эксплуатации, на кабель для скрытой электропроводки, и дополнительно приобрести специальную коробку для скрытого подключения. Но при этом нет гарантии, что отдельно приобретенный комплект для скрытого подключения органически впишется  в дизайн прибора.

 

 

Скрытое подключение электрического полотенцесушителя

 

Скрытое подключение электрического полотенцесушителя


Электрический полотенцесушитель проще всего подключить с помощью шнура и электрической розетки. Но это имеет несколько недостатков. Во-первых, риск поражения электрическим током, поскольку в случае большой влажности, что бывает в ванной комнате нередко, даже при установке влагозащищенной розетки, существует контакт мокрых рук, а значит – опасность для здоровья и жизни. А во-вторых, свисающий шнур будет портить вид оригинального дизайнерского электрополотенцесушителя и общее впечатления от ванной комнаты. Поэтому с эстетической точки зрения и безопасности для здоровья, электрополотенцесушитель со скрытым подключением гораздо предпочтительнее. 
Если монтаж электрического полотенцесушителя проводится в период ремонта санузла, то его подключение не составляет труда – кабель электропитания прокладывается перед облицовкой стен плиткой. Когда же установка проводится после ремонта, то для прокладывания кабеля существует два пути: прорезать болгаркой канавку – от источника электрической энергии до полотенцесушителя, вложить кабель и заштукатурить, или скрыть его под потолочными панелями, если такие есть. 
Во всех случаях, кабель обязательно должен быть трехжильным для заземления прибора, и иметь медный провод. Нужно также установить отдельную автоматику (УЗО), или хотя бы автоматический выключатель сети, который быстро отключит электричество в случае закорачивания электрополотенцесушителя. Понятно, что его монтаж можно производить только при обесточивании электрической сети в ванной комнате. 

 

В чем преимущество скрытого подключения

 

В чем преимущество скрытого подключения

 
Резюмируя, нужно отметить, что электрический полотенцесушитель со скрытым подключением имеет ряд плюсов, а именно:
•    прекрасный интерьер ванной комнаты, который не портится свисающим шнуром и влагозащитной розеткой;
•    высокая безопасность от поражения электрическим током, по сравнению с подключением по типу «вилка-розетка»;
•    безопасность для детей, поскольку электрический кабель запрятан, а доступным остается только терморегулятор, не несущий никакой опасности.
Полотенцесушитель электрический, скрытое подключение которого выполнено правильно, будет долгие годы надежно и безопасно служить как эффективный, безопасный и экономичный нагревательный прибор.

 

Cкрытое подключение электрополотенцесушителей

 

 

Отзывы
Пока ещё никто не оставил отзыв на эту статью
Подпишитесь на рассылку!
Получайте акционные предложения
Промокод
ВАУ!
для вас скидка на все товары
Введите свой номер телефона и получите скидку!
Отправить сообщение
Сообщите нам ваш вопрос, мы обязательно вам поможем!
Заказать звонок
Наш оператор свяжется с вами через
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
Наш менеджер свяжется с вами в течение следующих 24 часов
Контакты
График работы CALL-центра:
  • Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Сб 10:00 - 18:00