Меню

Подключение полотенцесушителей: особенности и характеристики

Содержание:

  1. Функциональность изделий и модельный ряд
  2. Варианты подключения
  3. Польза терморегулятора
  4. Планирование размещения

Прежде чем заказывать полотенцесушитель, стоит определиться с каким теплоносителем он будет. Существует несколько видов полотенцесушителей:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

Наиболее экономичные и легкие в установке с подключением — электрические полотенцесушители. Среди большого количества преимуществ можно выделить то, что их устанавливают в любом месте, где есть доступ к электричеству, независимо от прокладки труб с горячей водой и отоплением. Кроме того, использовать такие приборы можно в любое время года и в условиях отключения горячего водоснабжения.


Функциональность изделий и модельный ряд


 

Электрический полотенцесушитель применяют не только в жилых домах, но и в местах общего пользования: в туалетных комнатах ресторанов, в офисах, в гостиницах, в раздевалках спорткомплексов и т.д. Его функциональность очевидна:

  1. Обогревает помещение.
  2. Сушит полотенца, одежду и прочее.
  3. Предотвращает появление плесени и грибков путем поддержания постоянной температуры в комнате.
  4. Служит декоративным украшением и дополняет интерьер.

Вариантов дизайна таких обогревателей огромное множество: горизонтальные и вертикальные, с прямыми планками и косыми, из круглых профилей и квадратных, с гладкими и выпуклыми элементами. В цветовой гамме они доступны в палитре RAL. При выборе стоит задуматься не только над размером и стилем полотенцесушителя, но и способом его подключения.


Варианты подключения


 

Электросушки подключают к сети. Чаще всего полотенцесушители эксплуатируют в комнатах с повышенной влажностью и поэтому установка требует соблюдения определенных правил. Главное требование — безопасность! Все провода и соединения должны быть спрятаны в стену или специальный короб. Зато они не ­«боятся» протекания, поскольку используется сухой ТЭН и нет контакта с водой.

Электрический полотенцесушитель с правым подключением — это вариант, в котором шнур питания выведен с правой стороны. Если установка не позволяет проложить напрямую кратчайший путь к розетке такого изделия, то стоит выбрать электрический полотенцесушитель с левым подключением. Функционал обоих вариантов одинаковый, но внешний вид выигрывает — провода не висят, а в определенных моделях — вообще спрятаны в стену.

Обратите внимание! При выборе полотенцесушителя правое подключение, как и левое, будет указано в технических характеристиках модели. Даже визуально на изделии очень просто определить такой параметр: с какой стороны выходят провода, такого он подключения. Например, полотенцесушитель электрический левый — модель с терморегулятором и сетевым шнуром с левой стороны.


Польза терморегулятора


 

 

Что касается терморегуляторов в обогревателях, то они бывают:

  • механические;
  • электронные;
  • сенсорные.

С их помощью пользователь может значительно сэкономить средства на энергоресурсах и повысить собственный комфорт. Терморегулятор позволяет задавать температуру теплоносителя и программировать время работы обогревателя. Благодаря управлению, он будет работать только когда это нужно, и будет отключен в остальное время. Располагается регулировка там же, где и сетевые провода.


Планирование размещения


 

Поскольку обогревающий и подсушивающий прибор играет важную роль в интерьере помещения, то и способ его подключения имеет большое значение.

Обратите внимание! Если выбран вариант со скрытым монтажом, то сетевые провода должны подходить точно к кабелям изделия. Когда полотенцесушитель электрический имеет левое подключение, то и розетка или провода подводятся к его левой стороне.

Ситуация требует особого внимания в помещениях, где ремонт уже сделан и носители энергии уже разведены. Тогда обогреватель необходимо располагать с учетом места нахождения точек электроснабжения (свободных кабелей или розеток). Только правильно расположенный полотенцесушитель станет удобной сушкой, практичным обогревателем и эстетичным украшением вашей комнаты.

Работать он будет в заданное время и нагревать до установленной температуры. Уход за таким прибором легкий — просто протрите влажной губкой. Электрические изделия: эргономичные, экономичные, долговечные и независимы от водопровода. При их выборе стоит учесть все нюансы и детали.

Хиты продаж

ZigZag E
ZigZag E
(7)
от 14 421грн
Alex
Alex
(22)
от 5 181грн
IRON S
IRON S
(3)
от 25 245грн
Warp S
Warp S
(8)
от 29 106грн
MICHELLE
MICHELLE
(9)
от 14 091грн
Отзывы
Пока ещё никто не оставил отзыв на эту статью
Подпишитесь на рассылку!
Получайте акционные предложения
Промокод
ВАУ!
для вас скидка на все товары
Введите свой номер телефона и получите скидку!
Отправить сообщение
Сообщите нам ваш вопрос, мы обязательно вам поможем!
Заказать звонок
Наш оператор свяжется с вами через
Мы можем позвонить вам в течении 30 секунд, просто введите свой номер телефона ниже
Наш менеджер свяжется с вами в течение следующих 24 часов
Контакты
График работы CALL-центра:
  • Пн - Пт 09:00 - 18:00
  • Сб 10:00 - 18:00